PROCESO PARA LA ELABORACIÓN DEL VINO
Elaboración del vino:
1 se realizara en una forma de embudo para ingresar allí la fruta , para sacarle todo su contenido de jugo y evitar que se vallan algunas pepas de la fruta.
Después,se procede a la separación del mosto(zumo del jugo de la fruta sin fermentar) las primeras gotas son las q tienen su mayor sabor y aroma.
Antes de entrar de pasar ala fermentación se inicia un proceso de desfango del zumo o mostos se deja reposar por unas horas para q los residuos sólidos se vayan por decantación(componente mas denso se va al fondo del recipiente)
La fermentación se produce cuando los azucares del mosto se convierten en alcohol ayudados por la acción de algunas levaduras que cuando se quedan sin aire matabolizan los azucares en alcohol como la idea es obtener un vino dulce se procede a parar la fermentación con un químico llamado(anhídrido sulfuroso) o físicos como el calentamiento o enfriamiento hasta tener el contenido de azúcar deseado.
Se procede aun proceso llamado trasiego (que es pasar el vino a vasijas desinfectadas) evitar residuos sólidos.
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